Про чай

Те Гуань Инь («Железная Гуанинь», «Железная Богиня Милосердия»)

Те Гуань Инь (鐵觀音, «Железная Гуанинь», «Железная Богиня Милосердия») – один из самых популярных чаев как в самом Китае, так и далеко за его пределами. Он относится к категории улунов слабой ферментации, однако не редко его путают с зеленым чаем. Это случается из-за яркого, зеленого цвета листа. Улуны – это отдельная категория чая средней степени ферментации, занимающая промежуточное место между зелеными и красными (у нас принято называть черными) чаями. К этой категории как раз и относится Те Гуань Инь.

Те Гуань Инь – Тегуаньинь – Те Гуаньинь – «ТГ» – «тгшка»

Немного о названиях – не редко на просторах интернета, а также в чайных кругах можно встретить название «ТГ». Это не что иное, как условное обозначение названия чая Те Гуань Инь среди «своих», чайных людей. Зачастую чай также имеет уменьшительно-ласкательную форму названия – «тгшка». В принципе, это одно и то же, различий здесь никаких нет.
Те Гуань Инь, как и любой популярный китайский чай, имеет ряд легенд о своем происхождении. Как раз о них, а также об истории мы и поговорим дальше.

Легенды о Тегуаньинь

Существуют две основные легенды о «Железной Гуанинь». В принципе, они достаточно схожи между собой, однако имеют место быть на раздельное существование.